Берем половину небольшого ципленка.
Чистим чеснок.
В целлофановый пакет выдавливаем майонез, трем или продавливаем через чеснокодавку чеснок и немного подсаливаем.
В этот же пакет складываем курицу и тщательно перемешиваем. Если курица была заморожена, то можно положить пакет минут на 5-10 в микроволновку в режиме разморозки.
Чистим 4-5 средних картошки и луковицу.
Режем картошку и лук.
Добавляем специи: укроп, приправа для приготовления курицы, лавровый лист.
На нижней решетке аэрогриля из фольги создаем нечто похожее на чашку.
Слишком высокой делать не нужно. Иначе может не прожарится картошка и лук.
В получившуюся “посудину” выкладываем картошку.
Ставим решетки в аэрогриль и выкладываем из пакета курицу
Готовить 20-25 минут при температуре 210 градусов. После чего перевернуть курицу и еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Весь лишний растопленный жир стечет в картошку.
А теперь можно кушать :)