Дек 152012
 

Берем половину небольшого ципленка.

IMG_20121215_135221

Разрезаем на две-три части.

IMG_20121215_140414

Чистим чеснок.

IMG_20121215_135801

IMG_20121215_135943

В целлофановый пакет выдавливаем майонез, трем или продавливаем через чеснокодавку чеснок и немного подсаливаем.

IMG_20121215_140108

В этот же пакет складываем курицу и тщательно перемешиваем. Если курица была заморожена, то можно положить пакет минут на 5-10 в микроволновку в режиме разморозки.

IMG_20121215_140525

Чистим 4-5 средних картошки и луковицу.

IMG_20121215_141632

Режем картошку и лук.

IMG_20121215_142312

Добавляем специи: укроп, приправа для приготовления курицы, лавровый лист.

IMG_20121215_142951

На нижней решетке аэрогриля из фольги создаем нечто похожее на чашку.

IMG_20121215_141720

Слишком высокой делать не нужно. Иначе может не прожарится картошка и лук.

IMG_20121215_141804

IMG_20121215_141814

В получившуюся “посудину” выкладываем картошку.

IMG_20121215_143158

IMG_20121215_143207

Ставим решетки в аэрогриль и выкладываем из пакета курицу

IMG_20121215_144041

Готовить 20-25 минут при температуре 210 градусов. После чего перевернуть курицу и еще 20 минут при температуре 200 градусов.

IMG_20121215_150547

IMG_20121215_150517

Весь лишний растопленный жир стечет в картошку.

А теперь можно кушать :)

IMG_20121215_153039

 Опубликовано в 16:33