Давненько не писал, а все потому что… занимался хлебопекарством!
Вот такой кухонный гаджет купил:
хлебопечка или как говорят у нас в америке – бреадмэйкер.
Очень долго выбирал модель. В интернете перечитал тучу форумов, отзывов, обзоров и т.д. Остановился на Kenwood BM210 как оптимальном продукте по соотношению цена/качество. Функционал позволяет кроме основной функции выпечки хлеба еще и приготавливать джем и выпечку кексов. Хотя на самом деле почитав спец сайты (особенно http://hlebopechka.ru/) выяснил, что народные умельцы акромя выше указанного, в данном устройстве, готовят такие блюда как: “Мясной рулет”, “Молочная рисовая каша”, “Ризотто” и многое другое.
Что же было в комплекте:
1) Упаковка (ее вы можете увидеть на изображении выше:) )
2) Сама хлебопечка:
3) Две мерные посудины:
одна объемом 200мл и мерной шкалой, вторая с одной стороны столовая ложка, с другой чайная.
4) Инструкция на 20! языках:
5) Наклейки – подписи для кнопок:
6) Форма в которой и печется хлеб (муки, той что на стенках формы, в комплекте не было!):
7) Тесто мешалка:
Вот так выглядит установленная тесто мешалка:
При выпечке она кстати остается в хлебе.
Это внутренняя часть печки без формы:
А это панель управления:
Как в самолете не правда ли? :)
А вот так выглядит внутренняя часть с формой и готовым хлебушком:
Пышет жаром (без рукавицы тут не обойтись):
Результат трехчасовой деятельности:
Как и говорил, тесто мешалка осталась внутри:
Для сравнения объема булки:
Пока что только один вид хлеба пек, по такому рецепту:
- Молоко 200мл
- Вода 50мл
- Масло 25гр / (восьмая часть 200 граммового брикета)
- Мука пшенич. 400гр (2.8 мерного 200мл стакана)
- Дрожжи 1,5ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1,2 ч.л.
Отличный хлебушек получился. Больше даже на батон похож по вкусу и запаху.
По опыту первого использования могу сказать – машинка в использовании наипроста. Засыпали ингредиенты в перечисленном порядке, включили печь, ждете три часа, вытаскиваете готовый хлеб. Присутствует функция таймера: засыпали ингредиенты, включили таймер на 5 утра, в 8 свежий хлеб готов (на 3-ех часовом режиме). В случае отключения света не более чем на 15 минут, при включении света печь продолжит программу. Еще совет: не пытайтесь резать и есть хлеб сразу после выпечки – в горячем виде он вреден! Обязательно внимательно прочтите инструкции, в ней описано очень много важных нюансов (я например не прочел о том, что печь после окончания выпечки еще час подогревает хлеб).
Режимов работы аж 12:
- Пшеничный
- Французский
- С отрубями/Ржаной
- Кекс/Пирог
- Сладкий
- Экспресс цикл 700гр
- Экспресс цикл 900гр
- Тесто
- Варенье/Джем
- Хлеб без глютена
- Сэндвич
- Выпечка
Как итог – причины возникновения желания купить:
- Люблю высоко технологичные устройства
- Не люблю ходить в магазин
- Стоимость булки получается дешевле
- Хлеб более качественный – дольше портится и черствеет
- Хлеб полезнее – ингредиенты те, что вы сами купили, а значит никаких разрыхлителей и других добавок
- Хлеб всегда свежий
PS. В связи с началом реализации плана по переходу на полное само обеспечение продуктами питания, следующей может быть статья о том как содержать козу на балконе, как вырастить кролика к обеду или тому подобная :)
самогонный аппарт надобыло самым первым ) или пивной минизаводик)
Буду хлеб продавать, самогон покупать :)
Пивоварочную машину надо, чтоб пивко полезное было!!!