Июл 222010
 

Давненько не писал, а все потому что… занимался хлебопекарством!

Вот такой кухонный гаджет купил:

хлебопечка или как говорят у нас в америке – бреадмэйкер.

Очень долго выбирал модель. В интернете перечитал тучу форумов, отзывов, обзоров и т.д. Остановился на Kenwood BM210 как оптимальном продукте по соотношению цена/качество. Функционал позволяет кроме основной функции выпечки хлеба еще и приготавливать джем и выпечку кексов. Хотя на самом деле почитав спец сайты (особенно http://hlebopechka.ru/) выяснил, что народные умельцы акромя выше указанного, в данном устройстве, готовят такие блюда как:  “Мясной рулет”, “Молочная рисовая каша”, “Ризотто” и многое другое.

Что же было в комплекте:

1) Упаковка (ее вы можете увидеть на изображении выше:) )

2) Сама хлебопечка:

3) Две мерные посудины:

одна объемом 200мл и мерной шкалой, вторая с одной стороны столовая ложка, с другой чайная.

4) Инструкция на 20! языках:

5) Наклейки – подписи для кнопок:

6) Форма в которой и печется хлеб (муки, той что на стенках формы, в комплекте не было!):

7) Тесто мешалка:

Вот так выглядит установленная тесто мешалка:

При выпечке она  кстати остается в хлебе.

Это внутренняя часть печки без формы:

А это панель управления:

 

Как в самолете не правда ли? :)

А вот  так выглядит внутренняя  часть с формой и готовым хлебушком:

Пышет  жаром (без рукавицы тут не обойтись):

Результат трехчасовой деятельности:

Как и говорил, тесто мешалка осталась внутри:

Для сравнения объема булки:

Пока что только один вид хлеба пек, по такому рецепту:

  1. Молоко 200мл
  2. Вода 50мл
  3. Масло 25гр / (восьмая часть 200 граммового брикета)
  4. Мука пшенич. 400гр (2.8 мерного 200мл стакана)
  5. Дрожжи 1,5ч.л.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Соль 1,2 ч.л.

Отличный хлебушек получился. Больше даже на батон похож по вкусу и запаху.

По опыту первого использования могу сказать – машинка в использовании наипроста. Засыпали ингредиенты в перечисленном порядке, включили печь, ждете три часа, вытаскиваете готовый хлеб. Присутствует функция таймера: засыпали ингредиенты, включили таймер на 5 утра, в 8 свежий хлеб готов (на 3-ех часовом режиме). В случае отключения света не более чем на 15 минут, при включении света печь продолжит программу. Еще совет: не пытайтесь резать и есть хлеб сразу после выпечки – в горячем виде он вреден! Обязательно внимательно прочтите инструкции, в ней описано очень много важных нюансов (я например не прочел о том, что печь после окончания выпечки еще час подогревает хлеб).

Режимов работы аж 12:

  1. Пшеничный
  2. Французский
  3. С отрубями/Ржаной
  4. Кекс/Пирог
  5. Сладкий
  6. Экспресс цикл 700гр
  7. Экспресс цикл 900гр
  8. Тесто
  9. Варенье/Джем
  10. Хлеб без глютена
  11. Сэндвич
  12. Выпечка

Как итог – причины возникновения желания купить:

  1. Люблю высоко технологичные устройства
  2. Не люблю ходить в магазин
  3. Стоимость булки получается дешевле
  4. Хлеб более качественный – дольше портится и черствеет
  5. Хлеб полезнее – ингредиенты те, что вы сами купили, а значит никаких разрыхлителей и других добавок
  6. Хлеб всегда свежий

PS. В связи с началом реализации плана по переходу на полное само обеспечение продуктами питания, следующей может быть статья о том как содержать козу на балконе, как вырастить кролика к обеду или тому подобная :)

 Опубликовано в 23:00

  3 комментария в “Хлеб всему голова”

  1. самогонный аппарт надобыло самым первым ) или пивной минизаводик)

  2. Буду хлеб продавать, самогон покупать :)

  3. Пивоварочную машину надо, чтоб пивко полезное было!!!